伊莉討論區

標題: 很經典的問題.守護甜心是否存在 [打印本頁]

作者: clossweb    時間: 2011-2-23 08:57 PM     標題: 很經典的問題.守護甜心是否存在

我發覺這問題 在知識加一堆發問的..
而且我自己也有點好奇XD
來看信不信的人多不多.

作者: FAIL    時間: 2011-2-24 08:19 AM

作者: clossweb    時間: 2011-2-24 05:22 PM

呵呵 我也沒在信這個~
不過 我是想看看(大家認為)存不存在~
所以還是要看人多不多來投比較有意義
我自己也無聊充人數~"~
作者: halojccl    時間: 2011-2-26 03:14 AM

雖然理論上他們的存在幾乎是不可能
而且如果這種童話級的事情都發生了的話,
相信3次元也可以變成2次元,高達也能跑出來了

不過,
相信也有不少人會覺得,
如果有它們的存在也好啊,
甚至希望守護甜心是存在的

個人覺得這是一個挺美好的事,
所以不否定,但是也不能確定,所以……不知道^^
作者: FAIL    時間: 2011-2-27 10:16 AM

作者: halojccl    時間: 2011-2-27 10:15 PM

還是有美感的想法呢XD!(你是文人!蓋章!)
基本上守護甜心看起來固然美好.....
可是實際上跟開外掛很接 ...
FAIL 發表於 2011-2-27 10:16 AM

如果真的存在……
也的確會像超能力吧=="
而且如果是F醬的人設的話
就可能翻天覆地了~
作者: clossweb    時間: 2011-2-28 02:47 AM

特殊能力 不在 存不存在的討論重點吧-.-
若不存在 特殊能力又是哪來?
假如 真的存在 你一定能飛嗎?
就沒有類別 只有物件 能幹嘛0.0?
如果你的想法是 如果有 必定天翻地覆 那我想你應該先思考這點
作者: FAIL    時間: 2011-3-2 06:28 PM

作者: baby201081    時間: 2011-3-28 02:37 AM

作者: gary0204    時間: 2011-3-29 07:18 PM

不是說有夢最美嗎~XD
所以我抱持著保守態度相信著XD
說不定哪一天他們就真的出現了呢~~!!(以後的科技也不是說不可能吧!?XD
作者: yb3140    時間: 2011-4-8 08:53 PM

那麼,我來掃興一下吧....
我雖然是本版版主,但是我認為不存在.....
就算有也只是假的........(有"東西" ...
FAIL 發表於 2011-2-24 08:19 AM

根據所謂"唯心論"的說法
(唯心論主要的論點是說:一物的存在必伴隨人心靈意識的感覺,亦即你能觀察到那東西他才算存在)
如果我們無法感知道守護甜心
那對我們而言這種東西就和不存在是一樣的
故存這種立場的人會很直接的表明:
畢竟我從來沒看過,沒聽過,沒感覺過守護甜心的存在
所以這種東西應該根本不存在才對~

但是換個角度想
我們感知不到但是卻存在的東西,難道就真的不存在嗎?

我個人是覺得~要證明一物的存在,先決條件就是得要知道該物的存在
但是相反的要證明一物的不存在,必須要找遍世界每個角落
等到全都找過才有資格說不存在,否則就沒有立場說明其不存在性
故~我認為守護甜心仍有其存在的可能性~
只是大部分沒夢想的人都沒辦法發覺~是吧?
作者: FAIL    時間: 2011-4-8 08:58 PM

作者: yb3140    時間: 2011-4-8 09:01 PM

不,基本上我的主因不是建立在膚淺理論跟膚淺科學知識上面。
而是.....甜心的出現意義是有爭議的 ...
FAIL 發表於 2011-4-8 08:58 PM

你可以否定掉自己的可能性,畢竟是你自己的嘛~
但是別人都沒有~你能斷定嗎?你能證明嗎?
另外我到想聽聽你所未出現的意義為何((指指
順便一提,您認為我剛剛提的東西叫膚淺的話,相信您應該看得懂"相對論"才是
作者: FAIL    時間: 2011-4-8 09:06 PM

作者: yb3140    時間: 2011-4-8 09:09 PM

不,我的意思是指:我否定的理由不是建立在一些"看不到聽不到文不到"這些東西,你的論點很妙而且有知識。 ...
FAIL 發表於 2011-4-8 09:06 PM

...所以我還不懂你否定的理由呀~((歪頭
反正這帖就是討論各位認為存在不存在
基本上不管自己認為存在還是不存在,都可以說明一下自己如此認為的原因啊~
所以~你的原因是~?
作者: FAIL    時間: 2011-4-8 09:10 PM

作者: yb3140    時間: 2011-4-8 09:14 PM

假設你否定聖經、上帝的存在還有祂的意義的話..........那我就沒什麼理由可以說的了囧!
FAIL 發表於 2011-4-8 09:10 PM

?
我說過了唄~
要否定一物的存在就得要費盡所有方法去尋找卻找不到才有資格去說~
基於這種原因~我是不會否定上帝的存在還有其意義的
但是相對的,因為我也沒見識過,所以我也不會去肯定其存在...
基本上就只是"不否定"而已...
作者: FAIL    時間: 2011-4-8 09:39 PM

作者: FAIL    時間: 2011-4-8 09:46 PM

作者: yb3140    時間: 2011-4-8 09:52 PM

!
真的!
那你想要聽聽我的理由嗎?
理由就是:人變的理想太過強調了= ="
FAIL 發表於 2011-4-8 09:46 PM

......說句老實話我還是不懂
不如用短消息咱們慢慢聊?
作者: FAIL    時間: 2011-4-8 09:54 PM

作者: silencetea    時間: 2011-4-9 01:11 AM

作者: liting19713    時間: 2011-5-1 11:48 PM

我相信有守護甜心
但可能因為我沒有夢想
所以才未出現吧~
有夢最美!
作者: FAIL    時間: 2011-5-3 09:11 AM

作者: joe1027aa    時間: 2011-5-16 12:11 AM

作者: a4568213    時間: 2011-5-25 12:49 AM

終究是虛構的產物始終是不存在 就算存在也只是個概論而已
作者: kofam1002683    時間: 2011-5-26 04:46 PM

雖然我很喜歡看守護甜心。
但是我覺得不存在。
作者: 衣伊    時間: 2011-6-24 07:46 PM

作者: bill82141    時間: 2011-8-9 12:45 AM

"守護甜心"' 當然存在!!但是他真的存在我們的心中
畢竟永遠不會孵化
此動漫是將內心的渴望實體畫出來的東西
虛擬的但是我看了之後覺得獲益良多
作者: 桌桌子    時間: 2011-8-10 05:19 AM

作者: 拿尼    時間: 2011-8-24 09:36 PM

不知道
不過我希望有
作者: 七九=79    時間: 2011-8-26 09:43 AM

作者: 張百醫    時間: 2011-8-29 03:01 PM

作者: 拿尼    時間: 2011-8-30 02:26 PM

說不定有些人自言自語和有精神病的人就是可以看見守護甜心
作者: duckjaii1218    時間: 2011-10-6 06:47 PM

如果真的存在當然好呀~~
但現實中又好像不太可能?
作者: 幹你良XX    時間: 2011-10-13 01:08 AM

覺得存在
而且相信存在或許是件美好的事也說不定
能有個可分享心情的另一個自己^^
作者: one2treee    時間: 2011-10-19 05:37 PM

作者: fir6695    時間: 2011-12-6 11:11 PM

要是存在就有鬼了.....(弄給我看)
作者: 惡寶    時間: 2012-1-1 07:32 PM

老實說我是不相信啦
不過其實大家可以想像一個吧
為自己添一分希望不是很好嗎
能夠成為理想中的自己是大家都希望的吧
作者: 奶茶濃    時間: 2012-1-24 08:53 PM

作者: foreveronly03    時間: 2012-1-25 09:04 PM

其實這應該是虛構的

不過我好希望它存在阿ˋˊ

作者: reece7777    時間: 2012-1-26 11:42 PM

相信這個存在的我看應該是動漫中毒了吧((無意冒犯

作者: sueling87817    時間: 2012-2-1 03:29 AM

^口^呵呵~其實嘛~~守護甜心以人們心理來說是否存在?
人們以各種現實和證據來告訴自己以及週遭人它是不存在.
以科學角度來說^^他是不存在.人們賴以科學證據以及心理來做判斷~
可是當我們看著小說漫畫等內容中的天馬行空時,我們全心全意的放在故事中
在那刻我們對其內容當真或者說相信~
如果這個作者或繪者文筆好的話事後更會迷上作者的作品或是希望是真的.
不希望打破那故事中美好情境.
^^許多小說漫畫隻所以被追崇不只是因為它的文筆好更因為故事內容的新奇與不同.
所以我給的答案是不知道.因為我不希望現實打破這短暫樂趣
當然大家想法各異~沒有關係

作者: james970249    時間: 2012-2-2 11:53 AM

作者: jerry_1234567    時間: 2012-2-6 01:47 PM

真希望現實生活中也有守護甜心的出現說!!!超可愛的啦!!!哈哈哈~大家也來看看吧!!!
作者: ya-ya!    時間: 2012-2-23 09:27 PM

....相信比較少人聽過"莊子夢蝶:的故事吧....大意是說有一晚上莊子做夢夢到自己是一隻蝴蝶,他快樂的在花海中飛舞,結果當他一覺醒來,發現自己還是躺在床上的莊子時不禁十分疑惑且感嘆,他說:究竟是蝴蝶夢見自己成了莊子,還是莊子夢見自己成了蝴蝶呢?...生亦何歡?死亦何苦?說不定活著只是睡大覺,死後就是醒大夢.....當然,我並不是贊同他的說法,但我倒覺得這理論有很多值得讓我們省思的地方...佛學說:四大皆空,唯有誠心皈依佛道,才能超脫生死輪迴,重獲清淨自在的本性.....基督宗教說:人要真誠的相信上帝,真心的禱告,傾聽上帝的聲音,便得獲永生.....其他諸多宗教大多也是如此.......我自己研究,覺得所有宗教,其實都講求一個"信"字...."唯有真心相信...所以就能..."
我想,人活著,總要相信些什麼...不管什麼都好,縱使你聽不到,看不到,聞不到,碰不到,嘗不到...但只要你想的到,更明確的說是你相信著,那們在"你"的人生裡他就是存在的....守護甜心我想也是如此吧
作者: amy022586    時間: 2012-6-22 01:31 PM

作者: 黑色迪克    時間: 2012-7-17 07:00 PM

哇 ... 事情的真相到底是不是這樣呢?
就讓我們繼續看下去 -/-
作者: jomprpg459012    時間: 2012-7-24 07:46 PM

作者: s00111281    時間: 2012-8-1 12:35 AM

現實的回答:「不存在,不可能有啦」
童話式的回答:「存在,守護甜心代表的其實是理想中的自己,只要大家不忘記理想中的自己,那你的守護甜心,即使看不到,但一樣存在」
作者: pifflewinglive    時間: 2012-8-1 02:38 AM

beleive that it is 虛構的!!!!
現實生活連最有可能出現的天使都未見過, 又怎會有這些???
作者: asd58129    時間: 2012-8-19 05:55 PM

沒看過不知道
也許有吧

作者: qaz4586197    時間: 2012-8-23 02:56 PM

我覺得應該是存在的 大家小時候都曾經懷抱夢想 但不知何時已經消失 或許就是因為守護甜心們離開而忘記也說不定~
作者: 赤夢    時間: 2012-8-28 02:53 PM

我認為守護甜心就像童話故事的小精靈!
我個人是相信有守護甜心的存在!

作者: CC800226    時間: 2012-12-30 10:03 PM

不相信因為看不到所以不相信
如果看的到我才信
作者: sandy-wind    時間: 2013-1-28 05:38 PM

作者: 夢心ˇ    時間: 2013-1-28 06:05 PM

作者: nomadq    時間: 2013-2-10 03:09 PM

動畫、漫畫、小說其實都是一種故事的呈現,一部有主題、有內容的故事應該是較能吸引讀者的注目。而守護甜心這一角,個人認為只是夢想的具體化,是作者想要傳達的一部分吧!
作者: frank87619    時間: 2013-3-15 10:47 PM

一句話 只要相信就會存在 人類的信念是讓不可能化為可能的重要力量
作者: Aneer    時間: 2013-8-10 08:33 PM

我覺得不存在
這類的卡通也不少!
看看就好
畢竟有趣比較重要
作者: a22666227    時間: 2013-8-15 12:02 PM

這是幻想吧希望下的自己就跟夢想一樣
有好多種這也只是一個題材而已
作者: rainyeagle1428    時間: 2013-8-18 11:17 AM

雖然平時我常天馬行空的亂想
但以守護甜心來說比較覺得不可能~
作者: 夢靈汐    時間: 2013-8-22 08:13 PM

作者: angela770321    時間: 2013-9-7 05:04 PM

我個人觀點認為應該是有存在的
就如同我們相信有鬼神、耶穌等~
為何就不能相信有守護甜心呢
純屬個人觀感,信的人就會信,不會信的人就不會信囉~
作者: ya17220    時間: 2013-10-12 06:05 PM

或許真的存在吧
因為人都曾經擁有夢
可能那時就出現了吧
只是我們不知道而已
作者: as830805    時間: 2014-3-14 01:41 AM

麻~ 從現實的觀點來看 我覺的是不存在的
心裡的觀點來看 我覺的是存在的
作者: lyoko525    時間: 2014-4-22 09:26 AM

看過這動畫...我覺得世界上是有守護甜心...只是我們看不到而已
而且..我們的夢想會被現實情況而改變..所以人們我守護甜心也很難出現..
作者: silly7216746    時間: 2014-8-21 09:45 AM

作者: g31818    時間: 2014-9-21 01:21 PM

看到這篇回憶起以前阿  滿懷念這部的
作者: taylor0609    時間: 2015-1-5 01:43 PM

作者: vincentluo1008    時間: 2015-1-26 10:06 PM

作者: ygg12359    時間: 2015-5-29 08:07 PM

作者: annie_lol    時間: 2015-8-20 01:36 PM

我認為人應該要有夢想何目標才能準確的向前進 所以我選擇相信它是存在的
作者: a19850721    時間: 2015-8-22 01:37 PM

我選不知道
因為我以前會相信 現在大了覺得無所謂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.wahas.com/) Powered by Discuz!