伊莉討論區

標題: [警告趙少康接中評委將罰200萬 藍議員怒轟NCC:要不要查三立?] [中時新聞網] [2021-02-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-2-18 09:48 PM     標題: [警告趙少康接中評委將罰200萬 藍議員怒轟NCC:要不要查三立?] [中時新聞網] [2021-02-18]

中廣董事長趙少康獲國民黨增聘為中評委,取得「半張黨主席選戰門票」,結果NCC立即放話此舉恐違黨政軍條款,揚言開罰200萬。對此,國民黨台北市議員王鴻薇表示,NCC要罰中廣可以,那三立要不要去查一查,三立老董林崑海不知道掌握多少個民進黨中評委,NCC屁都不敢放一聲,罰都不敢罰。

國民黨昨(17日)增聘趙少康為中評委,消息一傳出,NCC發言人翁柏宗對外表示,中評委是國民黨的職位,趙少康若接下聘書,NCC就會介入調查,若違反《廣播電視法》,最高可處中廣200萬元罰鍰,並得按次處罰。

對此,王鴻薇今(18日)在臉書抨擊,NCC一不做二不休,當民進黨東廠已經上癮了。趙少康一個國民黨中評委聘書還沒有到手,就張牙舞爪醜表態。這種號稱「獨立機關」的NCC真的可以廢了,不要再浪費民脂民膏養這些人。要罰中廣可以,NCC先罰了三立再說。長期以來民進黨一堆中評委,中常委都是「海派」、「湧言會」,NCC屁都不敢放一聲,真的是只准民進黨放火,不准百姓點燈。

趙少康則指出,NCC反應很快,不過,國民黨的中評委有1千個,1年才開1次會,沒拿薪資,也不用到黨部上班,做的事也都是建議性的顧問工作,當然也沒有實際權力,所以《廣電法施行細則》並未將「顧問」納入黨政軍的的限制。趙少康更揚言,如果NCC真的開罰,他一定會提出行政訴訟。

才傳出趙少康要回國民黨時,東廠NCC就開始放話趙少康有三中案在法院,現在立刻就威脅要開罰,這就是民進黨主政下的獨立機關,當年那些民進黨裡主張社會正義的人都去那裡了,三立林崑海介入民進黨之深,NCC對自己人當然不會管,現在台灣真的沒有理性的聲音,理性的人難道不會覺得火大。

[attach]134391707[/attach]

[attach]134391702[/attach]

[attach]134391703[/attach]

作者: maxf1    時間: 2021-2-18 10:40 PM

就看有沒有依法依據阿 這有什麼好說的 台灣是法治國家
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-18 10:59 PM

林楚茵就是被三立電視台董事長養的立委...還好意思講黨政軍退出三台,真是天大的笑話。貴黨真正有嘴說別人,沒嘴講自己。好笑...
作者: leelunmai    時間: 2021-2-18 11:29 PM

還真希望NCC去查,然後罰款,接著趙去行政訴訟。
這樣反而會成就少康中興! 因為新聞報不完,他的知名度也就上來了。
作者: eyyy001    時間: 2021-2-18 11:50 PM

開始囉~~

醫死武林動起來~~

新年開工賺一波
作者: vest38    時間: 2021-2-19 01:11 AM

人不要臉則天下無敵

不知恥近乎神勇

沒有下限沒關係,我們還有鍵盤網軍可以出征~
作者: zogol    時間: 2021-2-19 01:21 AM

國民黨真的很弱,連現在NCC是誰的都搞不清楚…
作者: aasbaaae    時間: 2021-2-19 08:01 AM

NCC要當西廠

要當走狗打手都不是問題

但是有法律位階與定義的顧問二字你他媽的都看不懂?

證實NCC全員完全不識字

明顯拉低我灣平均教育水平那當然不行啊

哈哈哈哈哈哈
作者: mw232    時間: 2021-2-19 08:02 AM

NCC,髒兮兮
支持黨政軍退出NCC

作者: 陳阿唱    時間: 2021-2-19 08:38 AM

好像是真有少康中興這檔事?若真有?那是在中國ㄚ,且是三四千年的故事?現在是在台灣,已是西元2021了,完全不可能再重現的吧?黨政軍退出媒體,NCC應嚴格執行!
作者: copper1970    時間: 2021-2-19 09:15 AM

有法就罰
不用囉嗦
不服
就走救濟程序
也沒什麼好囉嗦的
作者: 果菌蜓    時間: 2021-2-19 09:36 AM

法規並未不準他接中評委,NCC仍要要罰,名實相符的東廠。
作者: ted8850    時間: 2021-2-19 10:00 AM

乾脆 有黨證 都不准 接媒體好了....
作者: Cancer555    時間: 2021-2-19 10:50 AM

在下是非常鼓勵NCC去處罰 成與不成受益者都會是趙 換來趙的流量上升 這算不算是NCC的不智?
作者: samb9015001    時間: 2021-2-19 01:22 PM

那就請趙少康去檢舉三立,讓NCC和司法調查,看看有沒有違法。
作者: a850057    時間: 2021-2-19 06:56 PM

NCC己經變成了無法無天的太上皇了,專門打擊異己.
作者: is8476    時間: 2021-2-19 08:49 PM

NCC要罸是法律所規定
藍營覺的得NCC做法不妥也準備好相關證據
到時一上法院
就由雙方來展開一場大戰
作者: -戒月-    時間: 2021-2-19 10:05 PM

所以呢?每天搞藍綠,人民有藍綠這樣有比較好?
有法規而且有證據那就罰
不滿意不要遷就別人
不然就把證據湊一湊走法律途徑
現在台灣一堆綠,在那放話也沒用
作者: sppgi9999    時間: 2021-2-19 10:31 PM

這就是典型的政治正確
民進黨典型的有關係就沒關係 , 沒關係就有關係
作者: huby0327    時間: 2021-2-20 11:37 AM

複製廣電法,複製個屁啊,在說三立有民進黨中評委,怎不罰三立。沒理由凹就搬廣電法啊。你麻客觀評論一下NCc,幹…忘了你的腦是沒是非客觀分辨能力的
作者: yuweichern    時間: 2021-2-20 11:47 PM

這個政府的雙標已經無所不用其極了,
反正你老百姓這麼健忘又包容民進黨,
國民黨又選不贏又沒種秋後算帳,
無論怎麼亂搞民進黨都贏爽爽,
老百姓全都輸到脫褲。
作者: volume2    時間: 2021-2-21 01:09 AM

感覺很悲觀

一堆不明事理的人還是會支持

不知是笨還是...
作者: hobos666    時間: 2021-2-21 04:50 PM

髒兮兮還真敢出手,人一旦無恥,真的就天下無敵,你沒他甚麼辦法
作者: hobos666    時間: 2021-2-21 04:50 PM

samb9015001 發表於 2021-2-19 01:22 PM
那就請趙少康去檢舉三立,讓NCC和司法調查,看看有沒有違法。

剛好徹查一下 不分政黨是否有媒體人士含資方兼職政黨職務 公開及全部懲罰!
作者: jahnva6837530    時間: 2021-2-22 12:19 AM

個人對趙少康接不接中常委回不回國民黨沒什麼意見
對於NCC這個機構的中立性也只是笑笑而已

作者: goacen    時間: 2021-2-22 01:09 AM

法院都是我們進黨開的 你儘管告
作者: maxwellpan    時間: 2021-2-22 01:26 AM

這個和NCC有關係嗎?我們看不懂政治,但中廣和國民黨的委員有關嗎?
作者: 屎政遠    時間: 2021-2-22 01:57 AM

國民黨什麼時候可以不要再搞笑了?
作者: maddux4607    時間: 2021-2-22 06:01 PM

好吧 要查就都查個清楚啊
作者: howhow1025    時間: 2021-2-23 06:37 AM

可以照法律程序啊,但法律是要看條文的,所有字義要吻合,一切依法行事
作者: localuraki    時間: 2021-2-24 03:08 PM

中廣這問題,該罰就罰唄,三立那邊也一樣,依法行政。
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2021-2-24 04:17 PM

叫那麼多也沒用
嘴砲不幹正事的一大堆
作者: wade20319    時間: 2021-2-24 09:38 PM

告回去  我支持呀  是當打手當上癮了嗎?
作者: 無恨無悔    時間: 2021-2-24 11:42 PM

哈哈...這就是槍打出頭鳥.反正現在所有的資源都在民進黨手上阿.
作者: chang19801211    時間: 2021-2-25 12:19 AM

罵什麼 民進黨跟NCC雙標的事情太多了 你們罵的完嗎?
作者: volume2    時間: 2021-2-25 01:16 AM

說啥都沒用

還是要817覺醒才真的有用
作者: 2uup    時間: 2021-2-25 02:33 PM

NCC:我看不見民進黨把手伸進媒體喔...
作者: west0915    時間: 2021-2-25 05:49 PM

綠色真的越來越厲害了~
撒謊~專制~包庇~樣樣來!!
作者: beautywatch    時間: 2021-2-25 08:08 PM

作者: ueibobo    時間: 2021-2-25 11:16 PM

當然不查啊,台灣價值滿滿的,為何要查
作者: tsychang    時間: 2021-2-26 05:51 AM

自從台灣被民進黨接手執政後, 就開始進入共產制度管理下.
唯一的公平正義只能由民進黨提出, 其他提提出都是阿共同路人.
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-16 07:38 PM

噗 跟你說個笑話
NCC 是獨立機關喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.wahas.com/) Powered by Discuz!