伊莉討論區

標題: 有人也會長唇皰疹嗎…… [打印本頁]

作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-11-23 07:16 PM     標題: 有人也會長唇皰疹嗎……

前陣子上唇有點紅腫&刺刺癢癢的,

原本沒特別在意,等開始冒一顆顆小水泡才意識到好像有點不對勁,

下班立刻到皮膚科報到,醫生診斷是唇皰疹,開了藥膏給我擦,

同時叮嚀說可能是免疫力下降才會長唇皰疹…
如果不好好照顧身體,之後會很容易復發…

現在盡量會讓自己在十二點前就上床睡覺

也多喝很多水,一天會喝到2000cc-2500cc左右

同時還有吃紐崔萊的DOUBLE X 綜合維他命當作日常保健
這款我覺得很不錯,不只礦物質跟維生素的種類很豐富,
還有植物蔬果精華,像我這種北漂外食族很容易飲食不均衡,就可以靠它補充

有在固定吃之後,就覺得精神有變比較好一些~

之前沒長過唇皰疹,周遭朋友和家人也沒有

有人也可以分享一下怎麼保養不會再復發嗎?

作者: raelop    時間: 2020-11-24 05:06 PM

比較晚睡很容易啊~
不過多吃維他命、喝水也有幫助拉
至少白天不會那麼累!!
作者: cheeseluv    時間: 2020-11-24 05:58 PM

把身體養的健康 作息飲食都要顧
飲食難均衡我也會補充一些保健食品
作者: mary123200217    時間: 2020-12-1 06:14 PM

睡眠跟飲食還蠻重要的
有維持住然後補充保健品,應該就會好比較快!
作者: Zora0114    時間: 2020-12-2 01:33 PM

作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-12-2 10:15 PM

raelop 發表於 2020-11-24 05:06 PM
比較晚睡很容易啊~
不過多吃維他命、喝水也有幫助拉
至少白天不會那麼累!! ...

對啊 我也是覺得維持比較好的習慣搭配綜合維他命補充很有感
作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-12-2 10:16 PM

mary123200217 發表於 2020-12-1 06:14 PM
睡眠跟飲食還蠻重要的

真的.... 適時補充很重要 早該想到這塊了
作者: 溫州共黃昏    時間: 2020-12-2 10:16 PM

mary123200217 發表於 2020-12-1 06:14 PM
睡眠跟飲食還蠻重要的

睡眠真的很難 尤其現在很容易躺下去還在滑手機....
作者: 下輩子做隻貓    時間: 2020-12-7 07:47 PM

作者: wwwrock826    時間: 2020-12-14 05:19 AM

我也很容易這樣欸,只要是冬天特別容易發生
作者: jeff601079    時間: 2021-1-15 11:05 PM

只能強迫自己~規律生活!
早睡早起身體好~
作者: cooljerrycool    時間: 2021-4-24 09:55 AM

唇泡疹就是免疫力下降時所引發的
其實沒有直接的藥物可以治療
通常特效藥都是類固醇
好好休息跟放鬆才是根本的療法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.wahas.com/) Powered by Discuz!