伊莉討論區

標題: [懸疑][ANOTHER][綾辻行人] [打印本頁]

作者: hnazkqpo    時間: 2014-1-20 06:07 PM     標題: [懸疑][ANOTHER][綾辻行人]

【書本類型】:懸疑
【書名】:ANOTHER

【作者】:綾辻行人
【譯者】:婁美蓮

【ISBN】:978-987-33-2865-0

【內容】:
「為什麼班上的同學都……不理妳?」

「因為,我不存在。」她喃喃答道。小心一點比較好喔!
        可能,已經開始了也說不定……據說,二十六年前的夜見山北中學三年三班,
有位很受歡迎的同學突然意外過世,
其他同學無法接受這個事實,就一直假裝他還活著,
沒想到在拍畢業照時,竟然拍出了靈異照片!
從此,這個班級遭到詛咒的傳聞便不脛而走……二十六年後,來自東京的(木神)原恆一搬到夜見山市的外婆家,
但他才剛轉學進三年三班,就覺得一切都不太對勁。
尤其大家對一位左眼戴著眼罩、皮膚非常白皙的女同學彷彿視而不見,
就像是……「幽靈」一樣?!恆一更發現自己的母親剛好就是二十六年前三年三班的學生,
但無論老師或同學卻都對當年校園傳說的真相欲言又止。
就在這股令人窒息的詭異氣氛中,
班上的由佳里突然從樓梯上摔下來,當場死亡。
難道,糾纏三年三班的死亡詛咒又要開始了嗎?…(書背介紹)
【讀後感想】:這本書以詭異的"夜見北七大不可思議事件"為開頭漸漸地將讀者滲入書中的世界,較為普通的有:在頂樓聽到烏鴉叫,回教室時就要先踏出左腳不然在一個月內會發生意外,一直到:只要殺了"多出來的人",詛咒就會解除,總體而言如鬼你喜歡疑惑重重的感覺那麼這本書一定非常適合你!!

作者: a6414148    時間: 2014-1-26 08:30 PM

感覺這本書不錯
我有可能會去看看吧
作者: zu00932302    時間: 2014-1-29 12:51 AM

這本書應該有被改成動畫吧,因為名子和劇情都相同,這本書也讓我覺得有一種恐怖的感覺,這一個詛咒所引起的一件件悲劇,至今仍令我無法忘懷,我也沒有想到,原來那班上的死者竟然是...
作者: mnemosyne0927    時間: 2014-1-29 09:16 PM

another我覺得前中期比後期要好上許多 看完後會有點失望(就我而言)
作者: toxic146    時間: 2014-1-30 12:47 PM

作者: purpleregina    時間: 2014-1-30 05:54 PM

我個人對這本書的結局有些失望啦...草草收場
感覺是為了恐怖而恐怖的一本書
沒有什麼完整的故事背景
一直在同一段事情上思考了一大本書...

作者: wuichens    時間: 2014-2-4 11:27 PM

Another這本書對很多人來說剛開始接觸推理小說的人來說也許會有一點小失望,畢竟線索給的可說是微乎極微,但諾說是懸疑小說可就是九十分了
劇情些微透露不喜勿看...........................不過說到結局嘛,還是讓我有點失望啊,因為根本沒把事情解決阿,看到一半時原還在想這不就惡性循環了嗎?結果還是如此阿,因為他們最後做的事根本就跟幾十年前的學生一樣嘛,但我覺得還是一本值得看的作品
作者: mingshinho    時間: 2014-2-9 06:18 PM

我一開始是先看小說改編成的動畫,到後面幾集根本是血海一片,單就動畫來看真的就是血腥恐怖類型的,一直到去看小說才有種懸疑推理的感覺,因此我猜想作者是想懸疑恐怖兼併的吧,要不就是被動畫改掉了...總之我覺得還值得一看的
作者: benew168    時間: 2014-2-9 10:22 PM

another的小說我是因為先看了動畫覺得設定很有趣才去看的
動畫看完時覺得尚有未說明完全的地方
但看完小說後發現還是沒說明完全...有點小失望
且我覺得這不算是作者風格的小說
畢竟依照書中的線索根本發現不了結局
要說 是本格派作家也許會有一點勉強吧
應該是他的嘗試作吧

作者: i666000    時間: 2014-3-5 10:20 PM

我覺得結局有點傻眼,可是我一直被他的劇情牽著走,真的沒想到死者竟然是....,我很喜歡他營造的氣氛,可以很輕鬆地融入劇情當中,故事的速度控制得很好(我覺得..前段與中段),是一本花錢買不會心痛的書。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a10.wahas.com/) Powered by Discuz!